功能枢纽聚焦于硬科学,是以基础科学和工程技术创新为主,与应用相结合,重视科技成果转化的学术机构。

功能枢纽涵盖了传统理学院和工学院的专业。具体说来,这是一个交叉学科的融合型研究平台,我们提供的全面融合的学科枢纽架构,与传统的学科教育是互为补充、相辅相成的,力求进行更具前瞻性的探索。

“科学的高度、 应用有前景、社会有影响”的愿景塑造了功能枢纽师生员工的意志风范 ,激励着我们将枢纽建设为一流的科学研究中心,培养具备独立思考能力、批判性思维、科研能力,掌握领域内所需核心知识,肩负时代使命的人才。

作为交叉学科平台,功能枢纽汇聚了来自五湖四海、四面八方的莘莘学子。我们不做专业和研究背景的限制,欢迎理科、工科、文科、商科的学生报考。

学生时代是提升研究能力和数理能力的绝佳时期。我们始终要求学生保持紧迫感,充分利用学校优质的研究资源,不断增强学术创新能力。 港科大汇聚了全球英才,功能枢纽积极鼓励学生融入人才群体,把握时间、做出真正有创新的成果。希望他们敢于树立远大的志向,有抱负成为未来的栋梁之材。

在港科大(广州)实现重塑未来教育模式的宏大进程中,功能枢纽也将始终保持奋进的姿态,更自信、更灵活地书写新的篇章。

温维佳

功能枢纽院长