枢纽概况

Aspires to be a leading center with world-class scientific research and education.

关于我们

功能枢纽聚焦于硬科学,以基础科学研究和工程技术创新为主,注重与应用相结合。 枢纽以国际科学前沿和国家需求为导向,将高水平的学术研究与国家和产业的重大需求结合, 着力推动科学研究成果的转化,为科研成果的产业孵化提供坚实有力的支持。

枢纽下设四个学域(先进材料、地球与海洋大气科学、微电子、可持续能源与环境), 致力于培养具有国际视野和创新精神,具备扎实理论基础和突出科研能力的融合型卓越人才。 依托港科大清水湾校区深厚的学科根基,枢纽灵活开放、锐意创新, 吸纳来自不同领域的优秀学子,具有鲜明的交叉学科平台特色。 功能枢纽不断探索和完善教育培养体系,储备了丰富且优质的教学资源, 汇聚了一批顶尖、活跃的学者,他们致力于教学和研究,激发学生的潜能。

功能枢纽努力展示港科大广州重塑未来教育模式的理想与抱负, 向着“科学有高度、应用有前景、社会有影响”的愿景坚实前行, 力求将枢纽建设为具有重要影响力的人才培养和科学研究中心。

使命

功能枢纽严谨探究和理解自然科学的基本属性与特点,并通过不断的突破与跨学科协作, 以精深知识促进融合与重组的创新,集最前沿之想法解现实发展之困,对社会进步产生重大影响。
目前主要关注下列四个重点融合学域, 分别是:先进材料、地球与海洋大气科学、微电子以及可持续能源与环境。
功能枢纽欢迎来自不同专业背景且具备优秀分析能力的学生,我们将努力营造良好的环境, 促进来自不同学科和枢纽的老师与学生、学生与学生之间的合作,着力培养具有独立思想的毕业生。

愿景

功能枢纽的理念是发掘自然科学之基本元素的强大潜力, 创新先进而可持续的解决方案应对现实问题,从而造福人类,推动社会向前发展。

了解更多有关功能枢纽的信息