我们在交叉学科领域前沿,探索自然世界奥秘,服务人类社会发展。
加入我们,上下求索,大有作为。

愿景

EOAS.
地球与海洋大气科学

学域基于地球多维环境,气候变化研究的多学科性质,在中国推出首个地球与海洋大气科学硕士/博士课程。地球与海洋大气科学课程提供严谨的科学培训和研究,以期在区域和全球层面应对气候变化带来的地球系统变化及环境可持续发展挑战。

学域简介

地球与海洋大气科学学域旨在成为在海洋-大气-陆地相互作用这一跨学科研究领域 内的一流的教育和研究实体,着重关注可持续环境管理、气候风险识别、气候适应和韧性。学域开设将海洋学、大气科学和地表科学整体结合起来的跨学学科教学和科研项项目,致力于培养下一代地球系统科学人才,以应对区域与全球气候变化条件下,实现和保障环境可持续发展所面临的挑战。

重点融合学科领域

• 气候变化适应与韧性
  • 大气科学
  • 地球和城市系统科学
  • 海洋学
  • 水文学和地球表面过程

就业前景

气候变化、环境可持续发展、海洋蓝色经济发展、以及占世界人口40%以上的沿海城市发展等议题日益受到社会关注,而解决这些交叉学科问题所需的知识储备与管理技能均与地球与海洋大气科学紧密相关。
地球与海洋大气科学学域所培养的复合型人才拥有广泛的就业前景:包括政府研究和管理机构、智库、大学、私营企业等,从事气候变化应对、土地规划与开发、环境管理和保护、海洋工程、渔业和水产养殖等领域。